海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
海西州迎接地方病防治专项三年攻坚行动2019年度省级复评
2019-11-25  

根据省重大疾病和地方病防治工作领导小组办公室工作安排,11月19日—22日,省第三评估组组长、黄南州卫生健康委副主任戴建华一行5人对海西州地方病防治专项三年攻坚行动进行2019年度省级复评,海西州人民政府副秘书长窦志强参加海西州工作汇报会。

汇报会上,窦志强副秘书长代表州人民政府从组织领导、部门履职、加强监测、能力提升、宣传教育等六个方面对我州地方病防治专项三年攻坚行动工作开展情况进行了汇报。考核组通过听取汇报、查阅相关成员单位台账资料、现场询问、深入海西州疾病预防控制中心实地查看等形式,详细了解了我州碘缺乏病、饮水型氟中毒、饮茶型地氟病防控工作情况,并针对工作中存在的问题和下一步工作重点进行了现场指导。

考核组充分肯定了我州地方病防治专项三年攻坚行动工作中取得的成绩,针对当前工作中存在的问题,考核组指出,一是加强组织领导,充分发挥重大传染病和地方病防治工作领导小组在地方病防治工作中的重要作用,健全完善“政府领导、部门配合”工作机制。二是落实重点防控措施,加强碘缺乏病、饮水型氟中毒、饮茶型地氟病监测工作,全面开展碘缺乏病消除、饮水性氟中毒和饮茶型地氟病控制评价工作,继续做好农牧区饮水安全巩固提升项目,加强碘盐生产经营企业管理和砖茶市场监督管理。三是扩大健康教育覆盖面。采取多种形式,深入开展地方病防治“进农牧区、进家庭、进学校、进社区、进宗教场所”,提升健康教育的针对性和可及行,不断提高各族群众防病意识。

州委地方病防治工作领导小组8个成员单位负责同志和州直卫生健康系统相关单位负责人参加汇报会。会后,考核组随机抽取德令哈市、乌兰县进行了地方病防治专项三年攻坚行动现场审核和评价督导。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235