海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
海西州召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议
2020-01-21  

为进一步做好全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,1月21日,海西州召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,州人民政府、德令哈市人民政府分管领导,州、市重大疾病和地方病防治工作领导小组各相关成员单位、卫生健康系统各相关单位主要负责人在主会场参加会议。各地人民政府、大柴旦行委以及各地重大疾病和地方病防治工作领导小组各相关成员单位、卫生健康系统各单位主要负责人在各地分会场参加会议。

会议学习传达了习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、批示精神和国务院联防联控机制电视电话会议、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,对当前全州做好疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府高度重视,习近平总书记、李克强总理作出重要指示、批示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民健康为中心的发展思想,各地区、各单位要牢固树立“四个意识”,采取有力措施,坚决打赢疫情攻坚战。

会议强调,各地区、各部门一要以高度的政治责任感切实认清当前疫情防控面临的严峻形势,充分认识到疫情对社会正常生产、生活秩序带来的影响,杜绝侥幸心理,克服麻痹松懈思想,讲政治,顾大局,从保护人民健康、维护社会稳定、保障国家公共安全的高度,把此次疫情防控作为当前卫生健康工作的头等大事来抓,坚持底线思维,强化风险意识,用大概率思维应对小概率事件,把“防”字做得更好,减轻“治”的压力。二要夯实部门责任,确保各项防控措施有效落地,进一步强化对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,充分发挥重大疾病和地方病防治工作领导小组作用,成立本地区疫情防控组织领导小组和技术指导专家组,明确定点医疗机构,相关部门要牢固树立全局观念和大局意识,按照各自职责,密切配合,强化系统内、部门间、区域间信息共享和联防联控,确保各项防控措施有效落地。卫生健康、公安、交通运输、市场监管、民航、铁路等部门要信息共享、联防联控,形成疫情防控工作合力。三要加强信息发布,做好舆情引导工作,及时、公开、透明发布信息,主动和媒体沟通、和群众沟通,实事求是,科学宣传疫情防控知识,让公众知晓、放心,切实维护社会和谐稳定。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235