海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
文国栋书记一行检查州人民医院、 州疾控中心疫情防控工作
2020-01-31  

1月27日,州委书记、州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长文国栋一行深入州人民医院、州疾控中心、德令哈东出口检查站、德令哈火车站检查新型冠状病毒感染的疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。州委州政府领导、德令哈市、州卫健委主要领导陪同检查。

文国栋书记一行实地查看了州人民医院门急诊预检分诊设置情况,详细询问了发热门诊的接诊措施、应急预案和应急物资储备情况,深入州疾控中心实地了解防控工作开展情况、实验室能力建设等。他指出,在举国欢庆新春佳节之际,广大医务工作者坚守工作岗位,坚守防控一线,全力守护人民群众生命健康,令人敬佩。他代表州委、州政府对大家的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,并致以新春的问候。海西是交通枢纽,过往人流量、车流量大,存在较大的疫情隐患,当前防控形势严峻,各级医疗机构是疫情防控的重要阵地,州人民医院作为龙头医院,要在全州疫情防控工作中发挥骨干作用,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,组织精干力量支持各监测点工作,以高度的责任感和使命感,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

他强调,一是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,广大医务工作者和公安民警要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,增强责任担当,以高度负责的工作态度,严格落实各项防控措施,坚决防止疫情在我州发生。二是要科学筹划,精准安排,完善组织架构,健全工作机制,加强培训演练,做好“打硬仗”的准备。同时,加强与省级医院的沟通交流,学习先进的防控措施,切实提高我州防控疫情的能力和水平。三是医务人员在做好疫情防控工作的同时,也要做好自我防护,注意自身的健康安全,以饱满的精神和积极的态度投身到防控攻坚战中。

疫情就是命令,防控就是责任。州人民医院、州疾控中心职工纷纷表示,在州委、州政府的坚强领导下,将以高度的政治责任感,全面贯彻国家、省州委关于疫情防控有关要求和部署,依法防控、科学应对,严格落实各项疫情防控措施,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235