海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
海西州率先全面推行学校卫生“三员联动”制度
2020-12-30  

为进一步强化学校卫生管理工作,加强卫生监督机构、疾控机构和学校的工作联动,近日,海西州按照省卫生健康委、省教育厅相关通知要求,率先在全州各级各类学校推行了学校卫生监督员、学校卫生指导员和学校卫生管理员“三员联动”制度。

海西州卫生健康、教育部门在原有工作基础上,以冬季新冠肺炎疫情防控、学校突发公共卫生事件风险隐患排查、入托入园预防接种证查验、学生常见病和健康影响因素监测与干预等工作为抓手,进一步健全了学校卫生联席会议制度、联合检查指导制度、信息定期通报制度、联防联动机制等三项制度,明确了“三员联动”制度适用范围,细化了学校卫生管理内容,明晰了学校、疾控机构、卫生监督执法机构、卫生健康行政部门、教育行政部门在学校卫生工作中的职责,减少了学校聚集性传染病的发生风险、为保障师生健康安全提供了制度保障。截至目前,海西州已按照属地管理原则在全州124所各级各类学校设立学校卫生监督员14名、学校卫生指导员16名、学校卫生管理员124名。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235