海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>图片新闻>>正文
州卫健委安排部署春节期间安全生产工作
2021-01-29  

2021年春节将至,为落实安全生产主体责任,强化 “红线”意识,切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类生产事故,我委早安排早部署春节期间安全生产工作,制定下发了《关于做好“元旦、春节”期间安全生产工作的通知》。1月28日,召开州卫健委党组扩大会议,州直卫生健康系统主要负责人、委机关各科室负责人参加会议。

会议传达了全国安全生产工作电视电话会议上李克强总理关于安全生产工作重要批示,以及州委书记訚栢关于安全生产工作的指示精神和州委办公室关于安全生产工作的相关文件,安排部署春节期间安全生产工作。

会议要求,州直卫生健康系统要认真落实会议精神:一是疫情防控与安全生产工作同落实。各单位在抓好疫情防控工作的同时,做好春节期间安全生产工作,主要负责人主持召开专题会议,安排部署节日期间安全生产(消防)工作,做到思想上不麻痹大意、不存有侥幸心理,严格落实安全生产主体责任。二是突出重点环节,强化安全监管。从即日起组织开展一次拉网式安全大检查大排查,重点对医疗卫生行业危化品如毒、麻、精神药品、酒精、氧气钢瓶,消防安全领域如消防器材、安全出口、紧急疏散通道和高压氧舱及其它压力容器、压力管道和配电室、电梯、供水、供电、供暖、供气等设备设施开展全面的大检查大整治。三是严格值班值守,认真做好应急处置工作。各单要高度重视春节期间的安全值班工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度,值班人员和带班领导要坚守岗位,不得发生脱岗等现象。

下一步,我委将组织人员对州直卫生健康系统各单位开展安全生产大检查,切实落实行业主管部门监管职责,确保春节期间安全生产形式稳定向好。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235