海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
“把脉问诊”开良方海西州全面开启卫生健康事业新征程
2019-03-02  

新组建的海西州卫生健康委立足新职能,着眼于大卫生、大健康理念,主动进位,对全州卫生健康事业发展精准“把脉问诊”,开出“两大处方”,即重点工作、创新工作,坚持用改革创新和自我革新的精神推动新时代卫生健康事业高质量发展。

3月1日至2日,州卫生健康委组织召开“新思路·新发展”集中研讨务虚会,围绕2019年工作重点进行深入研讨,进一步统一思想认识,查找短板弱项,明确目标任务。会议由委党组书记、主任高海源主持,委领导班子成员、委属各单位主要负责人及委机关各科室负责同志参加了会议。

务虚会上,机关各科室、州直卫生计生单位负责人及委领导班子成员围绕“新思路·新发展”主题逐一发言,站在全局的高度,畅谈2019年重点工作和创新工作,共谋发展大计,会议确定2019年重点工作43项、创新工作19项。与会人员在深入思考和认真准备的基础上,紧扣主题谈认识、找差距、说思路、提建议,使务虚会开出了实的效果,达到了解放思想、凝聚共识、团结鼓劲的目的。

委党组书记、主任高海源对委机关各科室、委属各单位确定的2019年重点工作、创新工作给予了充分肯定。他指出,机关各科室及委属各单位思想认识到位,思路清晰、重点明确、措施具体,为开创卫生健康事业新局面奠定了坚实的思想基础。他强调,在下一步工作中,坚持以求真务实和一抓到底的作风高标准推动工作落实,要把确定的重点工作和创新工作细化分解到科室,责任到人,抓好督查督办,确保按照时间节点顺利推进圆满完成,确保省卫生健康委和州委州政府各项决策部署落地生根,切实提升各族群众健康获得感。

此次会议,不仅是全面贯彻落实全省卫生健康会议、州委十二届九次全会、州十四届人大五次及州政协十三届四次会议精神的具体举措,更是新机构转变职能全面开启新时代卫生健康事业新征程的重要标志。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235