海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
凝心聚力 攻坚克难 在新的起点上奋力开启卫生健康事业新征程
2019-03-11  

              ——海西州召开2019年度卫生健康工作会议

3月11日下午,海西州召开2019年全州卫生健康工作会议。会议分别传达了刘宁省长、孟海州长对2019年全省、全州卫生健康工作提出的要求及全省卫生健康工作会议、全省深化医药卫生体制改革领导小组2019年第一次会议精神,通报了2018年度各地区卫生工作目标管理责任的执行情况。全面总结了2018年卫生健康工作,深入分析了卫生健康工作发展面临的形势,安排部署了2019年主要任务。州政府副州长李家成出席会议并作了讲话,州政府副秘书长刘隽武主持会议。

会议指出,2018年全州卫生健康系统紧紧围绕全州改革发展大局,勇于担当、攻坚克难,亮点纷呈、成绩突出。党的建设稳步推进,公立医院改革取得明显成效,健康扶贫助力全州脱贫摘帽,人才队伍建设注入新活力,家庭医生签约服务提质增效,“互联网+医疗健康”广泛应用,重大地方病传染病防治机制更加健全,计划生育工作成效显著。

会议要求,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年,也是海西率先全面建成小康社会的决胜收官之年。全州卫生健康系统要坚持把提高人民健康水平作为工作的出发点和落脚点,主动把卫生健康工作融入经济社会发展统筹考虑,着力在大健康新医疗产业发展、区域协同发展上下功夫,以全民健康助推全面小康,更好的满足人民群众多层次、多样化的健康需求。要深入贯彻落实全省卫生健康大会精神,奋力推进“一优两高”,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,以体制机制改革创新为动力,加快转变健康领域发展方式,全面推进健康海西建设,全方位、全周期保障人民健康。一要坚持预防为主,进一步提升群众健康素养,强化重大疾病防治,提升医疗保障能力,推进基本公共卫生服务,着力提高全民健康基础。二要持续深化医改,做实做强医共体建设,加快推进分级诊疗,统筹推进公立医院薪酬制度改革,持续推进基层中蒙藏医药服务能力提升工程,力争医改取得新突破。三要促进医疗与养老融合,健康旅游与健康养生融合,互联网与健康融合,加快发展健康养老产业、健康养生产业、智慧健康产业,不断满足人民群众多元化健康需求。四要始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,扎实推进健康海西建设,提高全州各族群众共幸福指数。五要充分发挥现有人才作用,继续加大人才培训力度,积极引进高层次人才,推动人才“下沉”,实现卫生健康事业高质量发展。

会议强调,一分部署,九分落实。做好2019年卫生健康工作,意义重大而深远,全州各级卫生健康工作者必须集中精力、激情工作、真抓实干,把各项工作任务牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓出成效来。一要提高政治站位,把握机遇抓落实。要紧紧围绕省州重大决策部署,加快机构改革步伐,统筹协调联动,凝聚各方力量,形成政府、社会、公民多方参与、多元共治、共同推动卫生健康事业发展的格局。二要坚持问题导向,攻坚克难抓落实。要紧紧围绕群众关心、制约发展的重点难点和体制机制问题,深入聚焦工作谋划、政策制定、督促落实、问题整改等方面,找准症结、对症下药,精准发力、持续发力,切实解决一批根本性、深层次的体制机制问题。三要树立担当意识,激情工作抓落实。要把“夙兴夜寐、激情工作”“马上就办、办就办好”作为一种新常态,对工作富有激情,对责任敢于担当,强化责任意识、效能意识,对各项工作任务逐一分解,明确责任分工,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项任务落实。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235