海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
深化联盟协作 共建“健康海西”
2019-07-22  

2019年7月18,青海省人民医院在格尔木市人民医院召开省级区域医联体“双主任、双专家”工作推进会并签订了医联体协议书。青海省卫生健康委主任吴捷同志,省人民医院院长吴世政同志,海西州卫生健康委以及格尔木市政府主要领导出席了工作推进会。

推进会上格尔木市人民医院聘请省人民医院郭亚民等六名专家为医院相关专业的“双主任、双专家”。省人民医院院长吴世政同志指出,将在业务技术、人才培养等方面给予海西州支援和帮扶,满足患者需求;利用远程医学系统为医联体医院进行技术帮扶。

19日,省人民医院专家一行来到德令哈,与海西州人民医院举行普外科及介入超声科专科联盟协议签订活动。青海省人民医院院长吴世政、副院长张强,州政府副秘书长刘隽武,州卫生健康委党组书记、主任高海源参加仪式,并为普通外科和介入科超声专科联盟揭牌,州医院党委书记钱东去、院长范剑分别为省医院普外科主任郭亚民教授、介入超声科主任郭建琴教授颁发了专科联盟学科主任聘书。专科联盟协议签订仪式结束后,来自省人民医院的20余位专家在州医院门诊大厅开展了大型义诊活动。

专科联盟的成立以及双主任双专家管理模式,是进一步深化医联体合作的具体措施。青海省人民医院与海西州两家三级医院进一步巩固长期稳定的帮扶关系。在疾病筛查、救治、转诊,技术指导和人才培养等方面开展一系列合作,将进一步提升海西州医院专科建设水平,更好的保障人民群众生动实践。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235