海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
海西州再出实招--公立医院人才队伍到得到切实加强
2019-07-22  

2019年,海西州认真谋划,紧紧围绕公立医院综合改革,争取财政投入资金800余万元,为州级公立医院临聘人员落实财政补助政策,通过落实公立医院用人自主权,采取公开招聘、考核招聘等形式,州级公立医院现有临聘人员中100名卫生专业技术人员实现同工同酬,州级医疗卫生人才队伍得到加强、人才队伍结构进一步优化。

一、科学制定实施方案。州人民医院、州蒙藏医医院分别制定《聘用专业技术人员实行同工同酬待遇实施方案》,对适用范围、基本原则、基本条件分类定岗、考核评价、实施步骤作出明确规定。配套出台录取流程、申报条件、考试纪律、科室综合评价表、服务质量综合评价表、综合评分表等制度,并向干部职工尤其是聘用人员广泛征求意见,召开职代会讨论通过,报主管部门备案后下发执行。

二、切实规范选拔流程。两家医院制定完善改革方案和专业技术人员聘用和管理等配套文件,明确临床、医技和护理人员招聘条件和聘用程序,形成了科学、严谨、有序的管理模式,并且严格按照实施方案进行实施,在实施过程中,两家医院对招聘公告、实施方案等广泛公开公示,征求意见并设置举报电话。州人民医院纪委对同工同酬选拔工作中人员抽取、随机出题、科室测评等各个环节实现了全过程、全覆盖的监督,确保了程序的严谨和公平。州蒙藏医院邀请卫生健康行政部门全程监督,确保了招聘过程公开透明、结果公平公下正。

三是强化待遇管理。两家州级公立医院对此次招聘纳入同工同酬专业技术人员,对其工资标准与医院在职在编人员同等对待,并规定办理事业单位“五险一金”。同时加强聘用人员绩效考核,完善岗位职责、规范服务手册等,建立以岗位管理和流程管理为基础的全员、全程、全方位的管理体系,确保临聘人员能进能出、能上能下。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235