海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
海西州召开第二个中国医师节庆祝大会
2019-08-20  

8月19日,海西州第二个“中国医师节”庆祝大会在德令哈召开。州卫健委、州文明办表彰了5名“海西名医”和117名“三十年医疗奉献奖”获奖者,受到表彰的获奖代表作了表态发言。会议由州政府州长助理吴载斌同志主持,州委常委,宣传部长尹海明同志出席大会,并代表州委、州人大、州政府、州政协,向获得表彰的“海西名医”和“三十年医疗奉献奖”获奖者表示热烈祝贺,同时向出席会议的全体医师代表和全州广大医师致以节日的问候。

尹海明指出,一直以来,州委、州政府高度重视卫生健康事业发展,持续加大卫生健康投入,医药卫生体制改革不断深化,医疗服务体系不断夯实,公共卫生保障能力不断增强,医疗服务能力不断提升,人民群众看病难、看病贵问题得到有效缓解。全州广大医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用高超医术和辛勤付出,赢得了广大患者信赖和社会各界赞誉,为保障人民群众身体健康、促进全州卫生健康事业发展作出了重要贡献。

尹海明要求,广大医务工作者作为深化医改和健康海西建设的主力军,肩负着救死扶伤、护佑健康的重任。要紧紧围绕今年中国医师节“弘扬崇高精神,聚力健康中国”这一主题,站在新的起点,立足本职工作,以高质量的医疗服务,回应群众期盼。要守初心,争做医德医风建设的模范。要担使命,争做健康海西建设的楷模。要找差距,争做岗位建设的标兵。要抓落实,争做推动医改的典范。要把学习“不忘初心、牢记使命”主题教育变成推进医改工作的实际行动,把初心使命变成医务人员埋头苦干、真抓实干的自觉行动,争做改革的引领者,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

州人大常委会副主任刘国顺、州政协副主席雷海兰应邀出席会议。全州各市、县、行委卫生健康行政部门和州、县两级公立医院院长、疾控中心、妇计中心、中心血站负责人,以及受表彰的“海西名医”、“三十年医疗奉献奖”获奖者代表,德令哈地区各医疗机构医师代表出席庆祝大会。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235