海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
海西州积极组织开展公共场所鼠防隐患排查及鼠疫防控知识宣传工作
2019-09-23  

为做好新中国成立70周年和青海解放70周年卫生保障工作,近期,海西州组织鼠疫防控专业人员对辖区汽车站、火车站、机场等人员密集场所,进行鼠防隐患摸排调查及防控宣传教育工作。

通过此次隐患排查工作,使工作人员及广大群众知晓“三不、三报”制度和鼠疫的传染源、传播途径及预防措施,提高了自我防病意识和防护能力。同时,为及时发现人、动物间鼠疫疫情,掌握鼠防动态,为预测预警和制定防治对策提供科学依据,并将鼠防固定监测点延长至10月底。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235