海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
不忘为民初心、牢记健康使命
2019-11-20  

为进一步丰富卫生健康系统“不忘初心,牢记使命”主题教育内涵,提高鼠疫疫情应急反应能力,最大限度降低可能造成的人员伤亡和健康危害,11月15日,海西州开展2019年州直卫生健康系统鼠疫防控应急演练。来自州直卫生健康系统的30余名专业人员参加演练。

此次演练背景设置为德令哈市柏树山区域一居民捕捉病死旱獭后发烧发热、淋巴结肿大,经医疗机构救助无效死亡。分为疑似人间鼠疫疫情的发现和报告、疫情核实及流行病学调查、实验室检验、专家会商与应急响应、医疗救治、疫区处置、响应终止和疫区解除6个场景,演练贴近实战,程序规范,参演人员行动迅速、配合密切、处置得当,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。

此次演练由州卫生健康委主办,州疾控中心、州人民医院、州卫生监督所协办,进一步检验了州直卫生健康系统突发事件应急指挥、疫情报告、疾病控制、医疗救治的能力,提高了州直卫生健康系统内部联动、快速反应、协调配合处置突发公共卫生事件的能力,为应对今后可能出现的突发公共卫生事件积累了宝贵的实践经验。

在今后的工作中,州直卫生健康系统将进一步总结演练经验,完善各项应对措施,健全应急联动机制,加强人员能力建设,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,为维护全州社会大局稳定尤其是维护公共卫生安全作出应有的贡献。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235