海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
大柴旦行委开展“馨香五月•感恩母亲”系列庆祝活动
2020-06-01  

为大力弘扬中华民族传统美德,努力营造爱党爱国、感恩母亲、尊重女性的良好氛围,近日,大柴旦行委开展“馨香五月 感恩母亲”系列庆祝活动。

一、开展爱心义诊活动。以开展“助老健康行”公益活动为契机,组织社区60岁以上母亲30余人参加此次义诊活动。医务小组人员为各族母亲量血压、测血糖、量体温及用药指导,认真讲解多发病的防治及养生保健知识,耐心回答各位母亲提出的有关医疗保健方面的问题、健康需求。工作组一行从医学专业的角度根据各位母亲的实际情况制定不同的健康食谱和日常注意事项,并对各位母亲的提出的问题做了详细的解答。工作组一行受到了各位母亲的一致好评。

二、开展关爱母亲慰问活动。为15位75岁以上高龄母亲送上面粉清油等慰问品,为60岁以上母亲送上牛奶和生活用品,向她们宣讲党的惠民政策,党和政府及社会的爱心力量及时为她们排忧解难,社区将建立爱老敬老长效机制,让她们尽情享受今天的美好生活。

三、开展线上敬老活动。通过线上活动群征集“为母亲做一件事”、“给妈妈的一封信”活动图片视频。在母亲节来临之际,有的子女为母亲买手机手镯、买新衣新鞋;有的给妈妈洗一次脚、为妈妈做一顿可口的饭菜;有的陪妈妈散步、旅游。通过线上各式各样的敬老爱老活动,不仅增进母子之情和感恩之心,还营造出浓厚的节日氛围。

四、开展优秀事迹分享活动。通过“好婆婆、好媳妇”的评选,树立了榜样的力量,以小家带大家,进一步弘扬主旋律和社会正气,用身边的榜样事迹化润人心,教育引导群众,营造人人学习模范、人人争做模范的良好氛围。抗疫志愿者分享自己抗疫的故事,社区巾帼抗疫志愿者逆行而上,不畏风险,奋战在最前线,全力协助社区开展疫情防控的工作,用实际行动践行着巾帼半边天的力量。

五、开展参观红色基地活动。把社区高龄母亲送到大柴旦红色基地--元帅楼进行参观。大家认真听取了关于齐天然同志的优秀事迹,参观了当年的老物件,在深切表达缅怀之情的同时进一步了解了革命先烈为中华民族解放做出的丰功伟绩,不仅使心灵深受洗礼,还提升居民群众的荣誉感与自豪感。

通过此次活动,弘扬了中华民族孝老敬亲,注重家庭、家教、家风的传统美德,营造爱党爱国、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,不仅丰富了我区各族群众的精神文化生活,而且还进一步帮助老年人调节心理健康,做到助老、为老、敬老服务,此次活动受到群众的欢迎和好评。愿普天下所有的母亲永远健康美丽、幸福快乐!

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235