海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
突出重点 把握精神 学习贯彻省委十三届八次全会精神
2020-08-07  

8月6日,州卫生健康委召开中心组学习会议,传达学习省委十三届八次全会精神,委班子成员、委属各单位、各科室负责人及全体党员参加了会议。

会议指出,省委十三届八次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心聚力决战决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点召开的一次重要会议,王建军书记的讲话政治站位高、谋划思路清,是推进我省地方治理制度创新和治理能力建设的行动指南。会议审议的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神 推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》为推动全省治理制度创新和治理能力建设工作绘制了“施工图”和“操作手册”。

会议强调,学习贯彻省委十三届八次全会精神是州直卫生健康系统当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要围绕全会精神和《意见》,迅速掀起学习的高潮,切实将思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,以学习引领落实,以调研深化落实,以宣传推动落实,以作风保障落实,确保会议精神落地见效。

会议要求,一要提高认识,深刻领会。把学习贯彻省委十三届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要认真学习,深刻领会,准确把握精神实质和科学内涵,紧紧围绕2020年的重点工作目标,精准对标、全面聚焦,突出抓重点、促提升、补短板、强弱项,全面推动实现卫生健康事业高质量发展。二要多措并举,深入学习。要迅速传达省委十三届八次全会精神,通过集中学习、个人自学等方式,深入学习贯彻全会精神,确保把会议精神传达到每一位干部职工当中,使干部职工真正领会全会精神,以会议精神推动各项工作。三要创新思路,统筹兼顾。要把学习贯彻省委十三届八次全会精神与当前开展的各项重点工作结合起来,创新工作思路,强化责任落实,持续强化医改工作推进力度,促进公立医院高质量发展,加快卫生信息化建设,推进“健康海西”行动,强化监督体制机制创新,稳步推进项目建设工作。推动卫生健康领域治理能力,加大法制宣传力度,加强重大疾病和地方病防治工作,提高基本公共卫生服务水平,毫不松懈抓好疫情防控,持续巩固脱贫攻坚成果,全力保障人民生命安全和身体健康。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235