海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
州直卫生健康系统党支部深入开展纪念“七一”建党99周年系列活动
2020-07-30  

为纪念中国共产党成立99周年,进一步激励广大党员干部激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,教育引导全党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,近日,州直卫生健康系统党支部结合工作实际,扎实有效地开展了纪念建党99周年系列活动。

一、开展党内表彰活动。州蒙藏医医院党支部开展“不忘初心、牢记使命”和新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀共产党员开展了党内表彰活动,对评选出的红兵等优秀共产党员予以表彰。激励广大党员更好的创先争优、发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用,并带动党员形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

二、开展走访慰问活动。州蒙藏医医院党支部开展了“党内关怀、帮扶暖心”走访慰问活动。由党支部专职副书记带领慰问小组,先后慰问了退休老党员、已故党员家属,送去了党的关怀和温暖,并致以节日的问候与祝福。同时也深入格尔木市郭勒木德镇民康村建档立卡贫困户家中开展走访慰问活动,向贫困户积极宣传相关帮扶政策,询问生活、医疗、就业等方面的需求,给他们送去了粽子、米、面、油等慰问品,让贫困群众真真切切地感受党和政府带来的关怀和温暖。州中心血站党支部通过与建设路社区党总支的协调,看望社区老党员,6月29日,支部党员看望慰问建设路社区的两位老党员,并送去了慰问品,带去了血站党支部全体党员的关心。州妇计中心党支部与共驻共建单位建设路社区一起看望和慰问了88岁的老党员,与她交谈并询问了老人的生活起居和身体状况还为他们送去党组织的关怀与温暖,并致以节日的问候与祝福。州疾控中心党支部结合持续深入推进的“双报到”工作,党支部及时联系和沟通德令哈市建设路党总支,研究辖区困难群众微心愿认领工作,并安排党建联络员积极与建设路社区党总支协商认领活动细则,7月1日当天按照微心愿圆梦名单将该中心党支部党员价值500元的米面油及四件套送至认领的困难群众手中。

三、开展重温入党誓词及同过一次“政治生日”活动。蒙藏医医院、州妇计中心、州中心血站、卫生健康综合行政执法监督局及州疾控中心7月1日在党支部书记的带领下所有党员开展了重温入党誓词活动,要求全体党员在各自的工作岗位中起到模范带头作用,保持坚定信仰,强化宗旨意识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚守理想信念,恪尽职守,永葆一个共产党人的政治本色,树立目标,努力工作。在“七.一”党的99岁生日这样隆重的日子里,各党支部都为同志们过政治生日,每单位支部副书记为他们致生日贺词,各支委委员为他们发放生日贺卡,全体参会人员面对党旗重温入党誓词,旨在让每一名党员倍加珍惜政治生命,始终牢记党的根本宗旨,更加注重思想道德修养,时刻不忘肩上使命重任,不断加强党性锻炼。

四、开展“参观红色教育基地和观看改革发展历史”等活动州疾控中心、州卫生健康执法监督局党支部观看爱国主义影片《延安十三年》,全体党员到市区巴音河畔红色文化长廊,缅怀光辉历史,重温党的初心和使命,开展“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”主题活动。以“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动为契机,持续提升基层党组织建设质量,锻造坚强的战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用。

五、举办专题党课及党员奉献日等活动。州疾控中心、州中心血站、州蒙藏医医院、州妇计中心党支部为纪念中国共产党成立99周年,举办专题党课,党课以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》、《疫情防控下如何在采供血工作中做一名合格的共产党员》等为题,为全体党员讲了一堂专题党课。围绕责任担当是共产党员的基本素质、总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、如何在实践中落实共产党员的责任担当等,对共产党员的责任和担当展开了论述,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,确保各项工作有创新,有成绩。州蒙藏医医院党支部积极参加建设路社区联合共建单位以及社区党员干部和居民党员共同开展的“浓浓端午情、赤诚中国心”主题党日活动,旨在引导党员干部群众深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而热爱传统文化、传承传统文化。党支部联合州蒙藏医医药学会党支部赴德令哈市蓄集乡草场开展纪念建党99周年系列活动暨识别采集蒙藏药材 弘扬蒙藏医药文化魅力主题党日活动。党支部组织在职党员赴联建党支部——滨河路社区党支部开展了“党员奉献日”活动。同时根据实际情况认领了“微心愿”,帮筛选出的困难家庭实现“微心愿”,为困难家庭送上了米、面、油等生活物品,让他们感受到温暖和希望,实现自己的小心愿。

六、开展“心里话儿对党说”的网络寄语活动。州中心血站、州蒙藏医医院党支部开展“心里有话对党说”网络寄语活动,党员们用朴实无华的语言表达出对党的热爱和积极投身公共卫生事业决心和信心。七一当天,党支部全体党员分别在微信朋友圈社交平台等上发表了网络寄语“感党恩,铭党情”,对党说说心里话,营造浓厚的纪念氛围,表达了党支部对党的热爱,引导党员用好网络党建阵地,以实际行动做党的忠实拥护者、宣传者。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235