海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
州卫健委学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神
2020-08-26  

为进一步推动节约粮食工作,积极推进节约型机关创建,为全系统营造浪费可耻、节约为荣氛围发挥示范表率作用,8月24日,州卫健委在周一工作例会上深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。

会议要求,一要深刻认识到制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,既要在生产端开源,也要在消费端防止浪费,确保始终把饭碗牢牢端在自己手里。要实事求是以有效举措制止餐饮浪费,加快建立长效机制,加强宣传教育。二要积极倡导绿色生活方式,把弘扬节约美德作为提高社会文明程度的重要内容,从文明用餐开始,鼓励简约适度、绿色低碳,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的社会风尚。全体干部职工特别是党员干部要率先垂范,无论是在工作接待中还是在日常生活中,从思想上要坚决抵制享乐主义和奢靡之风,从行动上要严格按照厉行节约、反对浪费的原则,坚决杜绝剩饭剩菜现象,人人争做“光盘族”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235