海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生计生要闻>>正文
海西州召开庆祝第三个“中国医师节”大会
2020-08-20  

8月19日,海西州召开庆祝第三个“中国医师节”大会。州委常委、宣传部部长尹海明出席并讲话,州人大常委会副主任朱元波,州政协副主席胡开东出席大会。大会由副州长李家成主持。

会议宣读了州委、州政府致全州广大医师和医务工作者的慰问信。指出,近年来全州广大医师和医务工作者认真贯彻落实州委、州政府的各项决策部署,以维护人民健康为己任,恪守服务宗旨,提升服务质量,在平凡的岗位上抚慰伤痛、呵护病患,为维护全州各族人民群众健康作出了积极贡献。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者冲锋在前、坚守一线、英勇奋战,为夺取全州疫情防控阶段性胜利付出了艰辛努力,用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。希望广大医务工作者以高度的政治责任感,以对党和政府、对社会、对人民高度负责的态度,加强队伍建设,从自身做起,不畏辛劳、不负年华,努力提高技术水平,持续改善医疗服务,不断提升群众就医获得感,为推动健康海西作出新的更大贡献。

尹海明在讲话中指出,各级党委政府要加快补齐公共卫生领域的短板,提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要培养造就一支政治坚定、技术过硬、医德高尚、人民满意的医师队伍,着力加强医德医风建设,关心爱护医务人员身心健康,主动关心关爱医师工作,努力营造尊医重卫良好氛围,为实施“健康海西”战略提供坚强保障。广大医务人员要紧紧围绕“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”这一主题,进一步增强责任感和使命感,勤于学习,勤于实践,努力提高从业水平。要立足我州丰富的中蒙藏医资源和悠久传统,潜心钻研,精准发力,积极打造具有海西特色的中蒙藏医药品牌。要坚守职业操守,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬抗疫精神和救死扶伤的人道主义精神,以敬业奉献的实际行动,汇聚起推进健康海西建设的磅礴之力。

大会表彰了“海西好医师”和“三十年医疗奉献奖”获奖者,受表彰的代表作了交流发言。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235