海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生健康要闻>>正文
州卫生健康委开展2020年度民族团结进步创建考核工作
2020-11-18  

11月16日—17日,为扎实推动全系统民族团结进步创建工作,我委组成专门考核组,对委属各单位2020年度民族团结进步创建工作开展了考核。

考核中,州卫生健康委分管领导对此次考核的目的、方式、标准进行了详细介绍,考核组一行严格按照民族团结进步创建活动测评指标进行量化评分,通过听取汇报、实地查看、查阅台账资料等方式开展考核,针对委属各单位存在的共性问题和个性问题进行现场反馈。同时,对全系统民族团结进步创建工作提出四点要求,一要充分认识创建民族团结进步创建工作的的重要性,继续巩固创建成果,把创建工作摆在更加突出的位置,强化对创建工作的组织领导、人员安排、责任落实。二要进一步加强宣传,营造良好氛围。要加大宣传力度,广泛利用宣传栏、宣传标语、微信等多种方式,大力宣传民族团结进步创建目的和意义,及时收集创建过程中的经验做法,特色亮点和工作成效。三要按照创建标准和考核考评验收指标,逐条逐项开展自检自查,认真查找工作中的不足,查缺补漏,进一步规范创建材料,并要求限时整改,做好州创建办考核验收前准备工作。四要结合各单位工作实际,体现医疗行业特点,突出创建工作实效,把民族团结进步创建工作与党的建设、精神文明、综合治理、扫黑除恶、民生服务、生态环保、精准扶贫等中心工作结合起来,建立健全“民族团结进步+”融合推进机制,扎实推进创建工作。

通过此次考核,进一步巩固提升了示范州创建成果,促进了民族团结创建工作进入常态化,在全系统营造了良好的舆论氛围,筑牢了民族团结进步创建工作的思想根基,推动了民族团结进步创建工作不断深化。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235