海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生健康要闻>>正文
海西州十四家单位获得州级“健康细胞”称号
2020-12-03  

党的十九大做出了实施健康中国战略的重大决策部署,充分体现了对维护人民健康的坚定决心。为贯彻落实健康中国战略和省政府《关于贯彻落实<健康中国行动>的实施意见》,全面推进健康海西建设,州爱卫办制定出台了“健康村(社区)”“健康单位”“健康学校”“健康家庭”4个 “健康细胞”建设标准,明确了2020年建设任务,并组织相关专业人员组成评审组,通过听取汇报、查阅台账资料、实地检查等形式,对申请建设的“健康细胞”进行了评审。

各创建单位根据建设标准,加强组织领导,深入开展“健康细胞”建设工作,建立并落实“健康细胞”管理制度,积极营造健康环境和健康文化,倡导健康理念和生活方式,全民健康知识知晓率和健康行为形成率进一步提高,身体健康素质进一步增强,达到了海西州“健康细胞”标准。州爱卫办决定命名德令哈市河西街道办事处、格尔木市总工会、都兰县交通运输局、乌兰县希里沟镇河东村韩秀兰家庭、天峻县疾病预防控制中心、大柴旦行委中心学校等14个单位为州级“健康细胞”称号。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235