海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生健康要闻>>正文
加强警示教育 筑牢思想防线
2021-03-15  

为进一步加强全州卫生健康系统党员领导干部廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想防线,3月8日,在召开的近期全州卫生健康重点工作部署会上,委党组书记、主任高海源与各市县卫生健康委(局)、大柴旦行委社发局主要负责同志,各市县、大柴旦公立医院、疾控中心、妇计中心、卫生监督机构、中心血站主要负责同志及委班子成员、各科室负责人、委属各单位主要负责同志共计70余人进行了廉政提醒谈话。

委党组书记、主任高海源指出,近年来,海西州卫生健康事业项目多、投入大,全州卫生健康系统要高度重视党风廉政建设工作,层层压实责任,充分履行主体责任和监管责任,加强专项资金管理,防范资金风险,发挥资金效益,提高项目资金预算执行率,为推动全州卫生健康事业改革发展和健康海西建设提供坚强保障。同时,结合卫生健康领域发生的相关典型案例进行了延伸警示教育。

最后,他要求全州卫生健康系统一是必须时刻保持高度自觉和绝对清醒,要慎独慎微,防微杜渐,从小处把住关口,用身边事教育身边人,常思贪欲之害,不断提高拒腐防变能力。二是全系统各级领导干部要在加强自律严守廉政纪律上下工夫,严格落实“一岗双责”,盯紧关键少数、重点领域和重要岗位,加强对党员干部的教育管理和监督,在关键时点、关键环节经常提醒,在重大事项、在重要工作上经常监督。三是牢固树立底线思维和“红线”意识,消除侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,把行风建设作为贯穿行业发展的“主线”,确保患者安全的“底线”、坚守依法执业的“红线”,守住医疗安全的“生命线”。四是按照州委州政府和州纪委监委要求,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,结合当前正在开展的党史学习教育,持续营造行业风清气正的政治环境。五是严格执行“九不准”、“十六禁”规定,把纪律和监督挺在前面,把日常监督检查做起来、抓到底、抓到位,扎实推进医疗领域突出问题集中整治,持续保持高压态势,做到防患于未然。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235