海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生健康要闻>>正文
州卫生健康委七措并举确保系统党史学习教育高质量推进
2021-03-30  

自党史学习教育开展以来,州卫健委党组迅速行动,周密部署,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与卫生健康工作紧密结合起来,确保党史学习教育高标准启动、高质量推进,奋力开启卫生健康事业发展新征程。

抓动员部署,确保取得实效。第一时间召开州直卫生健康系统党史学习教育动员会,传达学习全省、全州党史学习教育动员会精神,对全系统党史学习教育进行动员部署,委党组书记、主任从提高站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务,科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实三个方面进行了动员讲话,着重从“为什么学”“学什么”“怎么学、怎么干”等基本问题,对党史学习教育进行了安排部署,为全系统党史学习教育深入开展指明了方向,提供了遵循,进行了动员。

抓方案制定,及时安排部署。为高标准、高质量开展好党史学习教育,州卫健委结合工作实际,制定《中共海西州卫生健康委员会党组关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了学习教育范围、时间阶段、内容形式、具体步骤等,分阶段分步骤安排党史学习教育,全面推动全系统党史学习教育各项工作安排。同时,及时成立党史学习教育领导小组,并下设办公室,指定专人具体负责此项工作,为党史学习教育深入开展提供了强有力的组织保障。

抓专题学习,坚持以上率下委机关、州直卫生健康系统通过及时召开党史学习教育集中学习会、中心组学习会、党员大会等,集中传达学习全省、全州党史学习教育动员会等精神,对党史学习教育再安排、再部署。同时,充分利用“三会一课”、主题党日活动组织全体党员和干部职工深入开展党史学习,扎实做好党史学习教育专题学习,要求党员领导干部先学先行、先行先做,坚持以上率下,做到学有所思、学有所悟、学有所得,为全系统开展党史学习教育发挥了示范带动作用。

抓志愿服务,传承雷锋精神。为切实引导广大党员从百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,着力提升党员的先行意识、使命意识和奉献意识,委机关和州直卫生健康系统党支部以“践行雷锋精神,开展志愿服务”为主题,联合各联点社区开展学雷锋环境卫生整治主题党日活动。通过此次主题党日活动,进一步树立了党员的志愿服务理念,提高了党员参与卫生整治和爱护环境的意识,不断激发党员干部职工弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情。

抓榜样带动,深化学习内涵。为进一步教育引导激励广大党员干部职工对标榜样、提振精神,立足岗位做贡献,州卫健委组织委机关、委属各单位干部职工观看青海卫视转播的由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目及影片《卓尼土司》。通过观看专题节目及影片,进一步深化了全系统党员干部职工的思想认识、坚定了理想信念。大家纷纷表示要结合党史学习教育,以先进典型为榜样,学习他们敢于斗争、敢于牺牲的大无畏精神,从伟大抗疫精神中汲取力量,在工作中把党章戴起来,把党员身份亮出来,以高度的责任感和使命感,发挥党员模范引领作用,为“十四五”时期卫生健康事业高质量发展添砖加瓦。

抓宣传引导,营造浓厚氛围。在委机关网站、健康海西公众号设置党史学习教育专栏,及时发布“党史天天读”等党史学习教育知识,在州卫生健康委、州卫健系统办公微信群等微信平台及时分享党史学习教育相关文章,要求委属各单位党支部组织干部职工开展党史学习教育。同时,利用LED宣传党史学习教育知识,进一步提高全体党员和干部职工思想认识和政治站位,积极营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。

抓统筹结合,融入工作实践。把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提高应对风险挑战的能力水平,展现医务人员“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,推进卫生健康事业不断发展;把学习党史与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,全面贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变;把学习党史与解决群众就医看病的操心事、烦心事、揪心事结合起来,切实解决群众难点痛点问题;把学习党史与推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实做好常态化疫情防控工作,医药卫生体制改革、疾病预防控制和公共卫生管理应急体系建设、医疗卫生服务能力提升等工作,注重把学习教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为做好本职工作的强大动力,真正做到两手抓、两不误、两促进,推动卫生健康事业实现高质量发展。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235