海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>卫生健康要闻>>正文
缅怀革命先烈 弘扬民族精神
2021-04-02  

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为进一步激发全体干部职工的爱国热情,州卫生健康委组织全体干部职工开展“我们的节日·清明”系列活动。

观看爱国电影,弘扬革命精神。3月26日,组织全体干部职工观看了电影《卓尼土司》。《卓尼土司》是一部大型故事战争片,讲述的是红军长征期间途径世袭土司统治的藏区卓尼,时任卓尼土司的杨积庆协助红军顺利北上抗日的故事。影片主题鲜明、感人至深,以气势恢宏的壮美画面和感人至深的生动情节具有反映了藏族人民的爱国情怀,体现出民族大团结、共同繁荣发展的奋斗目标。

重温红色记忆,发扬革命精神。3月31日,结合当前正在开展的党史学习教育,组织干部职工深入莫河骆驼场历史博物馆,接受理想信念“红色教育”。整个博物馆分七个展厅,在每一个展厅,看着承载驼工们的艰辛和拼搏的一幅幅照片和一个个老物件,仿佛看到了当年驼工们不顾个人安危,把国家和人民的利益放在第一位的家国情怀和特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,这让每一个参观的人对驼工们都心生敬意。在博物馆,展墙上几幅气势磅礴的题字,是当年莫河骆驼场的老驼工们跟着慕生忠将军修通青藏公路后,毛主席和邓小平副总理的题词。在历史的大潮中,一代代驼工们用无数的生命、献血、一次次艰难险阻的任务在青藏高原的大地上筑起了“驼工精神”“农垦精神”,和由驼工精神演变而来的柴达木精神,让大家深受感动。

通过开展系列活动,干部职工再一次感受到革命先辈的优良传统和伟大精神,坚定了干部职工理想信念,深化了党史学习教育。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要牢记历史,不忘初心,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,把党的优良传统发扬光大,为健康海西高质量发展添砖加瓦。


关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235