海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
海西州成功举办全省卫生监督机构规范化建设现场培训会
2019-08-06  

8月2日—3日,全省卫生监督机构规范化建设现场培训会在海西州举办。省卫生健康委副主任厍启录出席培训会并讲话,州人民政府副州长李家成出席培训会。

与会人员实地观摩了海西州卫生监督所规范化建设成果、海西州人民医院消毒供应室在线温压监测情况、海西州蒙藏医医院民族医药发展成就、海西州妇计中心妇幼保健日常监管新举措及经验成果。全省8个市(州)就2019年上半年卫生监督执法工作开展情况做了交流发言。

会议指出,今年以来,全省各级卫生健康行政部门高度重视综合监督执法工作,有安排、有部署、有落实、有成效,工作进展平稳,“十三五”监督工作规划主要指标完成情况良好,“健康青海蓝盾护航”系列行动持续有效推进,监督覆盖率比去年同期有大幅度提升,国家“双随机一公开”监督抽查进展顺利。

会议指出,虽然我省县级卫生健康监督机构业务用房、执法装备等困境得到了明显的改善,但长期困扰卫生健康监督事业发展的瓶颈问题仍然存在,突出表现在:一是卫生健康监督体制改革推进不平衡,监督队伍整体水平偏低;二是卫生健康监督机构建设参差不齐,有效运转困难重重;三是技术支撑能力较弱,服务水平有待提高。

会议强调,全省各级卫生健康行政部门和监督执法机构要认真学习领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,深刻认识卫生健康监督的职责和卫生健康监督机构规范化建设的重要意义,不断规范执法行为,提升执法效能,树立执法形象,切实履行职责,做到依法行政、依法监督,持续推进严格、规范、公正、文明执法。一是狠抓队伍建设。积极争取增加监督机构人员,充实执法监督队伍,定期开展岗位练兵、技能比武,经常性开展应急培训和演练。二是狠抓基础建设。坚持以问题和业务需求为导向,加大卫生健康监督机构的基础设施、执法装备设备建设,保证监督机构必须的业务功能用房,保障日常卫生监督监测和突发公共卫生事件应急处置需要。三是狠抓制度建设。在全省各级卫生健康监督机构全面推行“三项制度”,进一步规范执法行为,落实执法责任,提高执法水平。四是狠抓保障建设。各市州卫生健康行政部门要谋划对本地区卫生健康监督机构规范化建设方案,以主动、认真的态度,积极争取财力支持,加大对监督机构规范化建设的投入,做表率、树榜样。

各市(州)、县(市、区、行委)卫生健康行政部门、卫生监督所负责同志,省卫生健康委相关处室负责人、省卫生监督所负责人共72人参加现场培训会。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235