海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
海西州召开第三届蒙藏药药材采集与识别学术会
2019-08-15  

为全面提升全州蒙藏医药专业人员的蒙藏药材鉴别技能及蒙藏药制剂能力水平,强化医务人员蒙藏药学理论和实践水平,由海西州蒙藏医医疗联盟、海西州蒙藏医药学会主办,乌兰县蒙医院承办的第三届蒙藏药药材采集与识别学术会于8月7日至8月9日,在乌兰县察汗河村乌兰达瓦秋季草场举行,来自内蒙国际蒙医院、甘肃省肃北蒙古族自治县蒙医医院、青海省藏医医院以及海西州蒙藏医医疗联盟各医院专家、学者共50余人参加。

此次野外实践活动共采集了78种药用植物,包括微孔菜、细果角茴香、草诃车、点地梅、报春花、紫菀、麻黄、马兰花等,并现场抽取50种植物类、矿物和果实类标本进行了药材识别现场考试,做到实践与理论相结合,收获颇丰。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235