海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
我州积极开展订单定向医学生培养工作
2019-09-03  

农村牧区免费订单定向医学生培养是国家教育部等六部委组织实施,为培养适应我国农村牧区医疗卫生事业发展需要,具有良好的职业道德和较强的服务基层群众健康的意识,掌握扎实的医学基础理论、基本知识和基本技能,初步具备解决农村常见病、多发病、传染病和地方病等疾病的基本诊疗能力和相关公共卫生服务能力,毕业后经全科专业的住院医师规范化培训合格,能在农村基层医疗卫生机构从事全科医疗的下得去、用得上、留得住的高素质医疗卫生人才而施行的医学本科生免费培养计划。自2010年组织实施以来,每年在青海大学医学院为我州培养大批基层医疗骨干。

订单定向培养计划作为定向就业招生计划,纳入普通高等学校年度招生规模。订单定向医学生在校学习期间免除学费、免缴住宿费、并补助生活费、学费。2019年我州培养的9名医学生已通过参加全国统一高考、填报订单定向志愿、择优录取、签署订单定向就业协议等程序后,已于9月1日入校报到,5年学期期满毕业后到定向农村基层医疗卫生机构服务6年。截至目前,我州共培养订单定向免费医学本科生191名,其中74名已完成学业全部接转就业。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235