海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州卫生健康委迅速传达学习省州生态环境保护警示教育大会及省州领导有关鼠疫防控批示精神
2020-08-14  

8月13日,州卫健委党组书记、主任高海源主持召开委党组扩大会议,认真传达学习省、州生态环境保护警示教育大会及省州领导近期有关鼠疫防控批示精神,进一步压实工作责任,研究贯彻落实措施。委机关、委属单位领导班子成员及机关各科室负责人参加了会议。

会议指出,2016年习近平总书记视察青海时,明确提出了“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求和“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的省情定位。州直卫生健康系统要以木里矿区非法开采问题为镜鉴,切实提高对生态保护的思想认识,举一反三,主动担当作为,坚决扛起环境保护政治责任,围绕医疗废物处置深入开展自查自纠,加大督导检查力度,保障人民群众身体健康,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要认真对照习近平生态文明思想,特别是习近平总书记对青海生态工作的重要批示指示精神,扎实开展医疗废物处置大排查大整治行动,统筹抓好鼠疫防控、安全生产、矛盾纠纷调处等各项工作,决不能给州委、州政府添乱。一要迅速学习贯彻。把学习贯彻省、州生态环境保护警示教育大会及省州领导有关鼠疫防控批示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要认真学习,深刻领会,准确把握会议精神,牢固树立生态环境意识,精准对标、全面聚焦,突出抓好环境保护、鼠疫防控工作。二要高度重视环境保护工作。州直各医疗机构主要负责人要亲力亲为,切实履行职责,突出医疗废物收集和安全处置这个重点,全力以赴,加强监管,从严从细抓落实,实现医废处置全环节规范运行,筑牢疫情防范的环境安全底线。三要扎实做好鼠疫防控工作。州疾控中心要再督导再落实鼠疫防控工作,认真贯彻落实省州领导批示精神,进一步加强鼠疫防控工作,对重点部位、关键环节强化监测,积极开展保护性灭獭,降低旱獭密度,最大限度较少鼠疫发生风险。四要认真落实安全生产责任制。要强化责任落实,认真落实安全生产工作部署要求,坚持“生命至上、安全第一”,进一步强化安全生产责任,全面排查整治存在的各类风险隐患,毫不放松做好安全生产各项工作,确保卫生健康系统安全生产形势稳定。五要持续抓好医患矛盾纠纷排查工作。各医疗机构要健全完善医患纠纷制度,认真开展医患矛盾纠纷排查工作,全面加强医患沟通,及时化解处理医患矛盾纠纷,消除各类隐患,努力构建和谐医患关系。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235