海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州卫健委召开州直卫生健康系统“一先两优”表彰会
2020-07-30  

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高广大党员干部的党性意识,7月1日,州卫健委党组隆重召开州直卫生健康系统“一先两优”表彰会,机关及委属各单位党支部40余名党员干部参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员高唱国歌,极大地激发了广大党员的爱国主义热情和民族自豪感,激励大家为祖国、为卫生健康事业贡献力量的决心。会上,童玉良副主任带领大家举行了党员重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。表达了为党的事业奋斗终身的决心。同时,会议表彰1个先进基层党组织、6名优秀共产党员、2名优秀党务工作者,进一步激励各党支部和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

最后,童玉良副主任代表委党组作了重要讲话,他首先向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向参加会议的全体党员致以节日的问候。他指出,近年来特别是党的十九大以来,在州委、州政府的坚强领导下,州直卫生健康系统党员干部深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,把党建工作与业务工作紧密结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创造性地提出“党建+”理念,打造卫生健康系统党建品牌,加强公立医院和社会组织党建工作,卫生健康系统党建工作取得了丰硕成果,全系统党组织的凝聚力、战斗力和创造力显著提升,州卫生健康委员会荣获2019年领导班子和领导干部目标责任考核优秀单位称号。他强调,当前,海西卫生健康事业进入全面发展的关键期。州直卫生健康系统党组织要始终坚持全面从严治党,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展向先进典型学习活动,引导全系统党组织和广大党员立足本职、创先争优、走在前列,为推动我州卫生健康事业发展作出更大贡献。一是州直卫生健康系统党组织要成为统揽全局的坚强核心。改革发展稳定的繁重任务,要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,集中精力抓好带有全局性、战略性和前瞻性的重大问题,把稳政治方向,决定重大事项,凝聚各方力量,有效实施党在各个领域的政治、思想和组织领导。党组织要始终坚持全面从严治党,以高标准加强自身建设,落实管党治党责任,把抓好党建作为最大的政绩。坚持抓常、抓细、抓长,把纪律挺在前面,落实中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设及反腐败工作,抓好各项整改落实,净化党风。要提高水平,不断提高战略思维能力、综合协调能力、驾驭全局能力,统筹推进卫生健康事业全面发展。二是州直卫生健康系统党组织要成为攻坚克难的战斗堡垒。党最坚实的力量矛盾在基层,抓基层打基础作为长远固本之举,使基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要以“三会一课”制度为抓手,整肃党风,提高组织生活质量。增强凝聚战斗力。重视基层党组织建设,因地制宜推进基层党组织规范化标准化,不断健全党的基层组织体系。以“党建+”理念为引领,加强党组织带头人队伍建设。三是全系统广大共产党员要成为走在前列的时代先锋。党员干部要有荣誉感和责任感,对组织的信任和重托,做合格共产党员模范。保持“坚定执着追理想”。做合格党员,首先要思想、政治上过硬。牢记历史,深入了解党的历程,深入学习对党忠诚、无私奉献的精神,领悟党的宗旨、先进本质和思想路线,争做红色基因的传承者,守护共产党人的精神家园。卫生健康系统广大党员牢记历史使命,遵守党规党纪,自觉践行党的宗旨,全心全意为人民服务,做“四讲四有”的合格共产党员。

会议的召开,使卫生健康系统广大党员干部的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念,激发广大党员干事创业的高昂斗志。全体党员纷纷表示,今后一定要立足岗位做贡献,积极发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员新形象,在平凡的卫生健康岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动为党旗增光添彩。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235