海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州蒙藏医医院开展大型送医送药下乡巡回医疗志愿服务活动
2020-07-27  

近日,州蒙藏医医院联合州蒙藏医疗联盟及州蒙藏医药学会选派心血管、妇科、蒙医五疗科、放射、超声和药剂等6人组建专家团队,赴都兰县巴隆乡卫生院为当地群众开展了为期一周的蒙藏医医疗志愿服务活动。

开展“万名医师支援农村卫生工程”是深化医药卫生体制改革、统筹城乡医疗卫生事业的重大举措。实施好这项工程,有利于提高农村常见病、多发病的诊疗水平,为农村居民就近提供“简、便、验、廉”的蒙藏医医疗卫生服务,促进分级诊疗和双向转诊,缓解农民“看病难、看病贵”问题;有利于加强农村卫生人才培养,逐步建立一支为农村居民服务的医疗卫生志愿服务队;有利于新型农村合作医疗制度的建立;也有利于推进精准扶贫,实现全民健康。

本次活动包括门诊坐诊、送药和推广蒙藏医药适宜技术三部分。在门诊坐诊及带教工作之余,专家组同巴隆乡卫生院的医护人员进行了深入的沟通和交流,针对基层医疗机构存在的问题及困难,提出明确的解决方案,力求从单纯技术帮扶到管理理念的全方位帮扶,进一步促进乡镇卫生院发展,提升乡镇卫生院医疗服务水平。活动共出动车辆2台、义诊412人次、特色治疗27人次、DR摄影28人次、心电图53人次、免费发放蒙藏药品2000余元,并现场指导蒙医馆建设、解决存在困难,赠送蒙医放血穴位挂图1套,充分发挥了州蒙藏医疗联盟总院领头羊作用,勠力相助基层乡镇卫生院蒙医馆建设。

通过医疗志愿服务活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了广大卫生健康工作者心系人民、服务人民的奉献精神,营造了系统“学雷锋、讲奉献、重品行”的良好氛围。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235