海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州蒙藏医医院开展纪念建党99周年系列活动暨识别采集蒙藏药材·弘扬蒙藏医药文化魅力主题党日活动
2020-07-24  

为全面提升蒙藏医药专业人员的蒙藏药材鉴别技能及蒙藏药学实践水平,州蒙藏医医院党支部联合州蒙藏医药学会党支部在蓄集乡乌查汗村乌兰恩格开展了纪念建党99周年系列活动暨识别采集蒙藏药材·弘扬蒙藏医药文化魅力主题党日活动,院党支部委员、学者共20余人参加。

活动中,大家在繁茂的草场上采集了水柏枝、廉型棘豆等中药原植物。采药过程中,药学专家从采收方法和药用植物的叶片、根茎特征等方面详细讲解了每种药材的特点,并从中药的性味归经、炮制、药效等方面对所采药物进行现场教学。随后,全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记党的宗旨,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言。

参加主题党日活动的党员们纷纷表示,此次活动形式新颖、内容丰富,让大家接受了一次精神洗礼,明确了自身的责任和使命,并表示在今后的工作中将继承发扬“全心全意为人民服务”精神,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,用实际行动践行党员的承诺,为医院发展建设贡献力量。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235