海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州卫健委全体干部职工掀起学习宣传《中国人民共和国民法典》活动热潮
2020-07-14  

《民法典》被称为“保障民事权利的社会生活百科全书”。为了让民法典走到干部职工和群众的身边、走进干部职工和群众的心里,近日,州卫健委开展了《民法典》系列宣传学习活动。

活动通过EDC大屏滚动播放民法典宣传视频、微信公众号、网络平台等形式向全体干部职工及前来办事群众宣传《民法典》制定的重大意义、法律地位、主要内容、调整关系及基本原则等。为了增强学习宣传效果,还围绕离婚冷静期、高空抛物、向干部职工全面系统解读离婚冷静期、高空抛物、遗嘱继承、高利放贷、正当防卫、知识产权等老百姓关心的社会热点问题,全体干部职工积极互动参与。

通过一系列的宣传教育活动,营造了良好的民法典宣传学习氛围,进一步增强了我委全体干部职工的对民法典的认识,形成了用民法典维护自身权益的强大社会共识,增强社会法治观念,为建设法治海西助力。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235