海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
海西州天峻县新冠病毒核酸检测实验室正式投入使用
2020-09-16  

9月14日,天峻县疾控中心采集人群样本10份、环境样本10份,自主开展新冠病毒核酸检测,成为青海省第二家具备核酸检测能力的县级疾控中心,这标志着海西州在州疾控中心、格尔木市疾控中心具备核酸检测能力的基础上,又增加了一家县级疾控中心,实现了核酸检测能力“从有到强”的跨越。

新冠肺炎疫情发生后,海西州第一时间开展自主检测,在全省6个民族自治州率先开展新冠病毒核酸检测,为疫情防控提供了最有力的专业支撑,全州始终保持“零疫情”战果。为全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,海西州按照省疫情防控指挥部第23次电视电话会议部署要求,加快推进实验室改造、设备购置进度,强化人员培训,9月底全州7个地区将全部具备核酸检测能力,最大限度满足重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”需求。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235