海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
全州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会召开
2020-10-12  

9月28日,州委召开全州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,动员全州广大党员干部扎实开展作风突出问题集中整治。州委常委、州委秘书长丁忠宝出席会议并通报了专项行动工作安排,州委常委、州纪委书记、州监委主任乔亚群出席会议并作动员讲话,州委常委、组织部部长王润宇主持会议。

会议指出,开展作风问题集中整治专项行动是省委坚定推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是修复海西自然生态和政治生态、提振干部群众精气神的重要机遇。全州上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对照省委书记王建军在全省警示教育大会上的“三问”和全省专项行动动员部署会要求,深刻反思剖析全州干部队伍作风突出问题,对全州干部作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,以实际成效重塑海西干部队伍形象、修复提升海西政治生态。

会议强调,此次专项行动将利用3个月时间,对全州乡科级及以上领导班子、领导干部贯彻落实习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、木里矿区综合整治中的4大类27项重点问题进行集中纠治,着力解决干部中存在的“推、拖、怕、贪”问题。要强化组织领导,各级领导班子和领导干部要带头深入学习,带头自查整改问题,带头转变作风,各级党组织负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自督促,切实抓好整改任务落实,班子成员要切实履行“一岗双责”,认真抓好分管领域作风建设。要注重统筹结合,坚持把专项行动与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,与推进木里矿区综合整治结合起来,推动专项行动走深走实。要突出整治实效,拿出刮骨疗毒的决心和切实管用的举措,靶向发力、真抓实改,切实做到认识上不到位不放过、态度上不端正不放过、作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、成果上不巩固不放过。

会议要求,各地各部门要吃透会议精神,拔高抓落实的出发点,以强烈的责任感、使命感组织好开展好专项行动;要坚持问题导向,找准抓落实的切入点,把问题找实,把根源找准,进行一场触及灵魂的深刻洗礼;要注重方式方法,扭住抓落实的着力点,认真研究制定作风突出问题排查整改工作方案,严格把关指导、严格督促整改;要强化主体责任,把握抓落实的落脚点,以最高的标准、最严的要求,将专项行动抓紧抓实抓出成效,向省委和全州各族干部群众交出一份合格的政治答卷。

会议以视频会形式召开,各地区设分会场。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235