海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
学习引领 把握精神 深入贯彻落实州委十二届十二次全会精神
2020-10-27  

10月26日,州卫生健康委召开专题学习会议,传达学习州委十二届十二次全会精神,委班子成员、委机关各科室负责人及全体干部职工参加了会议。

会议指出,这次全会是在全州脱贫攻坚、“十三五”全面收官和全面建成小康社会胜利在望的关键时期,召开的一次重要会议。是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会精神,全面落实省委十三届八次全会部署的一次重要会议,会议研究部署海西地方治理制度创新和治理能力建设,审议通过《中共海西州委关于推进海西地方治理制度创新和治理能力建设的实施方案》(以下简称《方案》),是州委科学把握党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神的重要遵循,对全面推进我州地方治理现代化具有重要意义。

会议强调,州委十二届十二次会议通过的《方案》,分析了海西推进地方治理面临的形势、存在的问题,明确了构建具有海西特点的地方治理制度体系的主要任务,提出了全面提升治理能力的主要举措,是州委贯彻落实党的十九届四中全会、省委十三届八次全会精神的具体体现,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全方位推动州委十二届十二次全会精神在海西落细落实。

会议要求,一要提高认识,深刻领会。全体干部职工要把学习贯彻全会精神特别訚柏书记在全会上的重要讲话作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要认真学习,深刻领会,准确把握州委十二届十二次全会精神实质和科学内涵,把思想和行动统一到州委、州政府的工作部署上来,全面推动实现卫生健康事业高质量发展。二要深入学习,广泛宣传。采取集中学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,示范带动干部职工深入学习贯彻,进一步强化理论武装,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,以实际行动确保全会精神落地落实。要深入开展宣传,围绕全会精神,通过门户网站、微信公众号等形式开展网上网下宣传,大力传播网络正能量,积极营造推进地方治理的良好氛围,凝聚起坚持和完善中国特色社会主义制度、推进地方治理向现代化迈进的广泛合力。三要创新思路,推动工作。要把学习贯彻州委十二届十二次全会精神与当前开展的各项重点工作结合起来,积极探索创新卫生健康工作方式方法,不断增强工作的针对性和实效性,以学习贯彻州委十二届十二次全会精神推动各项工作落实,进一步加强公共卫生体系建设,坚持生命至上,改革疾病预防控制体系,完善传染病直报和预警系统,加快卫生信息化建设,稳步推进项目建设工作,加强重大疾病和地方病防治工作,提高基本公共卫生服务水平,充分发挥新冠肺炎疫情防控主力军作用,全面落实医改攻坚、人才强卫、资源整合、医疗服务、计划生育等各项任务,确保卫生健康事业改革发展取得新成效,各族群众健康水平得到新提高。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235