海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州卫生健康委以五项举措深化作风突出问题集中整治专项行动
2020-11-13  

自作风突出问题集中整治专项行动开展以来,州卫生健康委高度重视,周密部署,以五项举措深化作风突出问题集中整治专项行动,确保专项行动真正取得实效。

一是丰富学习形式,增强学习效果。通过及时制定下发《作风突出问题集中整治专项行动学习计划》,委主要领导及班子成员领学、撰写学习心得体会和读书笔记等形式,学习作风突出问题集中整治专项行动规定篇目,不断丰富学习形式,进一步增强专项行动的学习效果,真正做到学用结合,学以致用,以理论学习促进各项卫生健康工作。

二是健全规章制度,严肃工作纪律制定下发《关于做好委机关工作人员考勤工作的通知》,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,执行倒扣分制度,综合利用内部监督随机抽查、请休假统计、出差统计4个方面的数据,科学计算每名干部职工出勤情况,并实行月通报制度,并将年底最终汇总分值作为重要内容纳入年终考核,逐步形成以制度管人、管事的长效机制,推动作风建设的科学化、规范化、制度化和常态化。

三是广泛征求意见,推动专项行动。通过设立作风突出问题专项整治行动意见箱,及时下发《关于征求作风突出问题意见建议的函》,广泛征求州委各部门、州直各单位、各地卫生健康部门、委属各单位及群众对委班子及班子成员4大类问题的意见建议,共发放征求意见表45份,截止目前,无意见建议反馈。

四是开展督导检查,狠抓作风建设及时成立作风突出问题集中整治专项行动督导组,采取明查暗访、查阅台账材料、反馈存在问题、上报工作进展情况台账材料等形式,加大对委属各单位及委机关各科室的督导检查力度,重点督导遵守考勤纪律、重点工作任务落实及专项行动查摆问题整改落实等情况,全面推动作风突出问题集中整治专项行动,确保专项行动真正取得实效。

五是强化问题导向,加大整治力度。委党组、委属单位班子及班子成员、委机关各科室及副科级以上领导干部认真查找存在的问题,层层传导工作责任,每名班子成员以科室为单位,负责各自分管领域内的问题查找及整改落实。同时,结合当前正在开展的作风突出问题集中整治专项行动,查摆机关中存在的作风问题及党员领导干部自身存在的作风问题。对于查摆出的问题,列出整改清单,制定整改措施,建立整改台账,对于能够立即整改的即知即改、立行立改,需要时间整改的明确责任人,要求限期整改到位,实现边学边改、以学促改的目的。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235