海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>工作动态>>正文
州卫健委以四个加强不断深化精神文明建设工作
2020-12-08  

2020年,州卫健委认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,以四个加强不断深化精神文明建设工作。

一、加强组织领导,推进创建工作。委党组始终把精神文明创建工作列入年度重点工作之一,作为推动卫生健康事业发展的一项重点工程来抓好落实。成立了主要领导负总责、分管领导具体负责的精神文明建设工作领导小组,并设立了办公室,确定专人负责,为创建工作落到实处提供有力的组织保障。

二、加强思想教育,推进道德建设。一是加强政治理论学习,在委党组中心理论学习教育中,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重要内容,利用青海干部教育网络学院、“学习强国”等学习平台,使广大党员干部职工理论水平进一步提升。二是在抗击新冠肺炎疫情中,为了更好的发挥基层党员的先锋模范作用,组织委机关全体党员及委属单位主要负责同志在党旗下宣誓,第一时间组织捐款,用抗击疫情的实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在防控疫情阻击战的第一线高高飘起。三是充分利用机关周会、委党组(扩大)会暨中心组学习会,认真学习领会《新时代公民道德建设实施纲要》,激励机关干部职工进一步坚定理想信念,进一步发挥模范带头作用,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,以更加强烈的责任心为健康海西发展贡献力量。四是为进一步加强州直卫生健康系统党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,组织委属各单位和机关科室负责人,开展国庆和中秋节廉政警示教育专题会,观看了警示教育片《部分党员干部严重违纪违法忏悔录》、《小金库案例视频汇编》、《青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》,进一步加强了州直卫生健康系统党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

加强载体建设,推进活动创新。一是深化拓展“我们的节日”主题活动,坚持把“我们的节日”主题活动作为推进社会主义核心价值观建设的重要抓手,重点抓清明端午中秋传统节日活动。引导广大干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。扎实开展卫生下乡活动。二是开展卫生下乡活动,在怀头他拉镇、陶尔根家园(社区)相继开展,组织州人民医院、州蒙藏医医院、州疾控中心等单位的15名工作人员,深入到集中示范活动地点,参加宣传服务活动,受到了广大农牧民群众的热烈欢迎。三是大力宣传卫生健康系统广大卫生健康工作者在新冠肺炎疫情工作中涌现出的先进感人事迹,弘扬抗疫精神,推动全州卫生健康事业实现跨越式发展,举办了“你有多美”—讲述海西抗疫感人故事大讲堂活动。四是深入开展志愿服务活动,为支持湖北武汉广大医务人员抗击新冠肺炎疫情,全体干部职工踊跃参与,共筹集善款18200元。组织广大干部职工深入联点柴达木路社区开展圆微心愿等学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬奉献、友爱、互进步的志愿精神。

四、加强文明风尚培育,推进创建内涵。一是坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神,州直卫生健康系统中心组成员及机关全体干部职工认真学习了习近平总书记重要指示精神和相关文件精神,引导广大干部职工树立“适度、健康、责任”的消费理念,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯。二是结合中国共产党成立99周年系列活动,组织委属各单位全体党员深入德令哈市党性教育基地开展党性教育、重温入党誓词等庆祝建党99周年系列纪念活动,进一步加强了党性锻炼。三是根据州纪委监委的安排部署,在全系统深入开展了工作资料造假突出问题、“小金库”专项治理工作以及作风突出问题集中整治专项行动等,把专项整治作为巩固深化落实八项规定精神成果的重点内容,为营造卫生健康事业良好发展环境提供坚强保障。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235