海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>通知公告>>正文
海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第12号)
2020-02-08  

为进一步做好商贸企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,避免因人员聚集引发交叉感染,同时保障好居民生活必需品供应,现将商贸企业恢复营业和疫情防控有关事项通报如下:

一、实行恢复营业审批备案制度。各地区市场监管、商务部门要及早部署,制定商贸企业恢复营业方案,指导商场、超市、餐饮单位等市场主体做好防疫物资储备、场地消毒、健康防护等工作。达到恢复营业条件的市场主体,报属地市场监管、商务部门审批备案后可恢复营业,凡疫情防控保障尚未到位、不具备条件的市场主体一律不准恢复营业。

二、强化经营场所防控措施。各类市场主体要严格落实病毒消杀、通风换风、从业人员健康状况监测等防控措施,并做好市场顾客疏导,减小人员密度。凡进入市场的从业人员和顾客一律佩戴口罩、一律进行实名登记和体温检测。所有经营场所严禁宠物及其他活体动物出入。

三、强化从业人员管理。各类商贸企业从业人员仍在疫情重点区域的,延长假期,疫情稳控前暂不返回海西;已经进入海西的从业人员,必须严格落实14天的隔离观察措施,不出门、不会客、不聚餐,保持良好的个人卫生,每日2次进行体温监测,若出现发热、乏力、咳嗽等症状,要及时向属地市场监管、商务部门和村(社区)报告,并立即到就近指定医疗机构发热门诊就诊,切实做好疫情防控工作。

四、加强市场保供维护市场秩序。恢复营业的市场主体要加强货源组织,积极调运生活必需品,诚信经营,保障市场有序运转。不得组织集市、聚餐以及聚集性赠送、派发活动,要加强与电商平台企业合作,积极开展线上业务,减少人员聚集。成品油销售企业在做好疫情防控的基础上,确保加油站24小时营业,保障油品供给。

、强化责任落实。各地区市场监管和商务部门要认真贯彻落实州疫情防控处置工作指挥部的决策部署,加强组织领导,落实属地管理责任,全面开展市场主体摸底排查,第一时间把上级部署要求传达到各类市场主体,并督促市场主体落实疫情防控工作措施,把好恢复营业条件审查关,对防控措施落实不到位、弄虚作假、瞒报虚报的一律不得核准备案,对恢复营业后未按要求执行防控措施的商贸企业坚决予以关停。各地、各有关部门因敷衍塞责、工作不力造成疫情传播风险隐患的,将严肃追究有关地区、有关单位和责任人的责任。

                                海西州新型冠状病毒感染的肺炎

                                疫情防控处置工作指挥部

                                 2020年2月8日

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235