海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>通知公告>>正文
海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第19号)
2020-10-26  

近日,新疆喀什地区新增无症状感染者。1025日,新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡为疫情高风险地区,疏附县其他乡镇为疫情中风险地区。为确保广大群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、请广大群众密切关注新疆疫情动态。自1010日以来,凡去过新疆喀什地区的人员,在做好自我防护的同时,第一时间向所在单位、村(社区)或入住宾馆报备,如实提供活动轨迹和个人健康状况,主动接受健康管理。

二、各地区、各单位要迅速对1010以来有新疆喀什地区旅居史的来州返州人员进行全面排查、登记,并全部进行核酸检测,做到“应检尽检”。

三、农贸市场、商场超市、宾馆餐厅、车站机场、景区景点、影院网吧等重点场所要持续加强体温检测、通风消毒、查验健康码,全面落实秋冬季疫情防控措施。

四、广大群众要时刻做好个人防护,在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,必须戴口罩,保持安全社交距离。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量不要乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

五、自即日起至疫情解除,广大群众不得前往或途经新疆喀什地区,凡由新疆喀什地区来州人员须持有7日内核酸检测阴性证明

   海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情

          防控处置工作指挥部

20201026

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235