海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>通知公告>>正文
致全州卫生健康工作者的一封信
2021-02-02  

全州卫生健康工作者:

过去的一年,是不平凡的一年,是终生难忘的一年。回顾过去一年的历程,我们在充满奋斗与坎坷的路上,收获着拼搏的豪情和胜利的喜悦。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全州卫生健康系统坚决贯彻习近平总书记和党中央国务院、省委省政府决策部署,在州委、州政府的坚强领导下,坚决扛起主力军责任,顶住了压力,守住了底线,有力保障了各族群众生命安全和身体健康,为促进经济社会发展提供了更加安全的公共卫生环境。广大卫生健康工作者顾全大局,担当作为,放弃了和家人团聚的美好时光,牺牲了节假日,舍小家顾大家,夜以继日坚守岗位,为打赢疫情防控阻击战付出了艰辛努力、作出了突出贡献,彰显了过硬的工作作风和新时代职业精神。特别是一线医务人员义无反顾,主动请战,以“疫情不退、我不退”的坚定决心,“逆向”而行,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神和使命担当。

当前,全球新冠肺炎疫情呈加速流行趋势,国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,加之春节期间人员大量流动,防控形势更加严峻复杂,防控任务更加艰巨繁重。作为疫情防控主力军,特殊的职业和使命,容不得我们丝毫麻痹和懈怠,必须保持连续作战的优良作风,慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。一年一度的新春佳节即将到来,大部分卫生健康工作者还要牺牲这个阖家团圆、共聚天伦的春节假期,坚守在各自的工作岗位,恪尽职守、无私奉献,为全州各族人民群众度过一个安定祥和的春节保驾护航。

健康所系,生命相托。让我们切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,进一步提高政治站位、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,克服侥幸心理、树立底线思维,狠抓工作落实、确保万无一失,坚决捍卫人民群众生命安全和身体健康。

值此新春佳节来临之际,衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!

                                                                    海西州卫生健康委员会

                                                                        2021年2月1日

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235