海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>通知公告>>正文
海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第25号)
2021-02-03  

按照国家、省疫情防控最新要求,在州疫情防控指挥部第23、24号通告的基础上,现将春运期间人员管理有关政策调整如下:

一、返乡人员是指来返我州农村牧区的人员,主要包括省外返乡人员,省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

二、低风险地区返乡人员返乡前应至少提前1天向所在村委会报备,持7天内有效核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康码“绿码”返乡后,第一时间向所在村委会进行登记,不需要隔离,但需要进行14天的居家健康监测,期间做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护。返乡后居住不满14天的,以实际居住天数做好居家健康监测。

三、低风险地区来返市区或县城的人员,第一时间持健康码“绿码”向所在社区进行登记,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

四、近14天内有高风险地区旅居史的人员春运期间不流动。近14天内有中风险地区旅居史的人员春运期间原则上不流动,如确需出行,至少提前1天向所在村、社区报备,来州返州后第一时间持7天内有效核酸检测阴性证明向所在村、社区登记,并由辖区医疗卫生机构闭环转运至集中隔离场所进行14天的集中隔离,期间第7天、第14天分别进行一次核酸检测,检测结果均为阴性后解除管控措施。集中隔离医学观察期间产生的食宿费自理。

五、中、高风险地区所在地市的其他人员,来返市区或县城的,须持7天内有效核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康码“绿码”,第一时间向所在社区进行登记,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动;来返农村牧区的按本通告第二条执行。

六、本通告执行时间为即日起至3月8日春运结束。

                                                海西州新型冠状病毒感染的肺炎

                                                   疫情防控处置工作指挥部

                                                        2021年2月3日

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235