海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>政务文件>>正文
关于转发省卫生健康委《关于我省医疗机构满意度调查情况的通报》的通知
2019-06-13  

各市县卫生健康委(局)、大柴旦行委社发局,委属医疗卫生机构:

现将青海省卫生健康委《关于我省医疗机构满意度调查情况的通报》(青卫医函2019132号)转发给你们,并结合“全国满意度管理平台-在线监测”实时数据,现将有关情况通报如下:  

一、数据上报情况

本次“全国满意度管理平台-在线监测”实时数据采集信息全州共计8家二级及以上公立医疗机构。具体情况见附件2

二、调查结果分析

1.医疗机构重视不够。医院满意度作为医改重要内容之一,已经纳入到对公立医院的绩效考核体系中,其结果直接与医院的工资总额和职工收入挂钩。我委于2018124日下发《关于开展医院满意度调查试点工作的通知》,明确要求地卫生行政部门、各医疗机构建立联络员工作机制,做好辖区内二级医疗机构满意度调查的组织协调工作,督促医院按照工作要求和技术方案推进工作。但全州仅格尔木市卫健委认真按文件要求执行,德令哈市中医院、都兰县蒙藏医医院、乌兰县人民医院和乌兰县蒙医医院至今仅做了员工满意度调查,其他调查工作因样本量不足不能够在“全国满意度管理平台-在线监测”平台显示数据,大柴旦行委人民医院虽成功注册但至今没有开展满意度调查工作,州蒙藏医医院、茫崖市人民医院、天峻县人民医院和天峻县藏医医院至今没有申请注册。希望各医疗机构要高度重视,尽快开展满意度调查工作。

2.满意度较低。医疗卫生机构落实进一步改善医疗服务行动计划不到位,满意度调查各项指标均低于全省平均值,尤其是员工满意度较低。医疗机构要认真分析原因,采取措施逐一加以整改,切实改善医疗服务水平,提升医疗服务和群众就医体验

三、工作要求

各医疗机构应针对患者及员工回复的不满意原因以及其它建议,要认真查找问题,逐一落实解决。各地卫生健康行政部门要积极创造条件开展辖区内医疗机构群众满意度调查工作。各医疗机构要认真抓好整改,强基固本,对患者及员工反映较为集中、居高不下的问题要深入剖析存在原因,采取有力措施治理;对反馈的意见建议要认真做好分类处理,凡是群众点名批评或反映问题具体的情况,务必要从严查处,要以踏石留印、抓铁有痕的决心,从细节上着手,在措施上下功夫,真抓善抓,抓实见效,不断提高患者满意度,提升人民群众健康水平。

附件1关于我省医疗机构满意度调查情况的通报

附件2.医疗机构满意度调查统计表

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235