海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
开展学校秋季风险隐患排查暨“健康海西蓝盾护航3号行动”督导工作
2018-11-12  

为加强学校安全隐患排查和整治,给学生创造良好的学习、生活环境和预防安全事故的发生,督促和帮助学校及时排除风险隐患,有效预防突发事件的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全。

20181011日至1031日,对我州八个地区的学校进行了学校秋季风险隐患排查暨“健康海西蓝盾护航3号行动”督导工作 ,共抽查8所学校、2所托幼机构、1所高校。

重点监督抽检学校传染病防控、生活饮用水、突发公共卫生事件、学生常见病与多发病、学校生活环境卫生和公共场所卫生、校医务室(保健室)等情况。

大部分学校都能按要求做好相关工作,如晨检制度的落实、教室宿舍通风消毒情况记录、突发公共卫生事件应急预案的建立、传染病防控知识宣传教育等。但也存在因病缺课追踪记录及教室宿舍通风消毒记录填写不完整;无专兼职校医的学校和托幼机构,辖区卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,提出了整改意见。

今后,我所还将继续加大对各学校及托幼机构的督导检查,同时,对存在问题的学校和托幼机构定期进行回头看工作,确保学校卫生的各项工作落到实处。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235