海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>法治政府>>正文
2021年海西州卫生健康工作会议召开
2021-03-11  

认清形势担使命   抢抓机遇谋发展

“四州战略”提供更加坚强有力的健康保障

——2021年海西州卫生健康工作会议召开

 

3月8日,2021年海西州卫生健康工作会议召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、州委十二届十三次全会、全州“两会”精神,传达学习省委常委、政法委书记,海西州委书记柏,州委副书记、州长孟海对全州卫生健康工作提出的要求和全省卫生健康工作会议精神,回顾总结2020年和“十三五”时期全州卫生健康工作,科学研判当前及今后一个时期工作形势,安排部署“十四五”开局之年重点工作任务。副州长李家成出席会议并讲话,州卫生健康委党组书记、主任高海源作了全州卫生健康工作报告,州政府副秘书长、办公室副主任于春晖主持会议。

柏要求,2020年是卫生健康系统经受重大考验的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全州卫生健康系统坚决响应习近平总书记号令,深入贯彻落实党中央、国务院和省、州各项决策部署,主动担当、履职尽责,为保障全州各族群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。立足新起点,全州卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实州委十二届十三次全会精神,大力弘扬伟大的抗疫精神,主动融入全州经济社会发展,奋力推进健康海西建设,扎实推动全州卫生健康事业高质量发展,为护佑人民健康作出新的更大贡献。

孟海指出,过去的一年,全州卫生健康系统坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署,发挥主力军作用,攻坚克难、担当作为,为疫情防控取得重大战略性成果作出了重要贡献,健康海西建设及各项工作取得了新成效。2021年,全州卫生健康系统要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始做好常态化疫情防控工作,深入推进紧密型健共体建设,着力健全公共卫生应急管理体系,加快全州卫生健康事业高质量发展,努力满足各族群众多层次健康服务需求,为深入实施“四州战略”、加快建设“五个海西”提供更加坚实的健康保障。

会议要求,全州卫生健康系统要贯彻落实好全省卫生健康会议精神,始终把提高人民健康水平作为工作出发点、落脚点,以体制机制改革创新为动力,更加注重预防为主和健康促进,提高基本医疗服务质量和水平,重心下移和资源下沉,加快转变健康领域发展方式,全面推进健康海西建设,满足人民群众多层次、多样化的健康需求,为全州深入实施“四州战略”,着力建设“五个海西”作出新的更大贡献。

会上,格尔木市、都兰县、乌兰县政府作了交流发言。会议邀请州人大常委会教科文卫委员会、州政协科教卫体委员会主要负责同志出席。各市、县人民政府,大柴旦行委政府分管领导,州直相关部门负责同志,州卫生健康委领导班子成员,各地区卫生健康行政部门、公立医院、疾控中心、妇计中心、卫生监督机构、中心血站、州直卫生健康单位主要负责同志参加会议。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生健康育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235