海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>直属单位>>单位简介>>正文
海西州人民医院简介
2019-04-25  

海西州人民医院坐落在聚宝盆柴达木盆地的东部、海西州州府德令哈市,医院创建于1956年,经过几代柴达木卫生工作者不懈的努力,医院得到快速发展,现已成为集医疗、教学、科研、预防保健为一体的三级乙等综合医院。国际交通急救定点医院,“爱婴医院”、社区卫生服务指导中心、海西东部区域医疗联合体总院、青海大学医学院临床实习医院。

医院现有人员编制数267个,在编职工258人,自主聘用专业技术人员187人,共445人,其中专业技术人员426人,管理人员5人,工勤人员14人。职称结构为高级职称68人,其中正高17人,副高51人,中级职称45人,初级职称313人;学历结构为研究生4人,大学学历177人,专科及以下学历264人。

在省、州政府的大力扶持下,医院的基础设施条件日趋完善。医院已建成布局合理、功能齐全、环境优美、初具规模的地区龙头医院。开放床位330张,建筑总面积达5.9万平方米。医院先后投资几千万元购置了x射线血管平板造影机、1.5T核磁共振、16排CT、直接数字化X线机(DR)、制氧站、骨科C型臂、彩超、奥林巴斯腹腔镜、德国进口全麻机、进口血气分析仪、全自动血细胞分析仪、全自动生化分析仪等几十件大型精密医疗仪器设备,能满足各科各类疾病的诊治及危重病人的抢救需要。医院设置38个科室,其中14个行政职能科室,25个临床、医技科室。有14个护理单元。拥有1个省级重点专科。年门急诊量11余万人次,年出院病人近万人次,手术1800余例,年业务收入8000余万元。

医院在完成常规诊疗工作及急救任务的同时,加大学科建设力度,以普通外科、骨科、心血管内科及泌尿外科为主的重点专科,有效发挥作用,先后成功开展了具有高原特色及影响力的诸多科研项目,许多项目达到了省内先进水平。

医院与浙江大学附属第一医院、北京协和医院、中国医科大学附属第四人民医院、中国人民解放军第四军医大学西京学院建立了友好帮扶关系,并先后派出70多名卫生专业技术人员分赴浙江、北京、南京、沈阳、西安等大医院进修,学习先进的医疗技术。通过多方技术帮扶,使我院在合理设升方面得到了很大的帮助。

医院坚持以病人为中心的医疗服务宗旨,以公立医院改革为动力,加强管理,提高医疗质量,改善服务态度,推进医院科学化、规范化、标准化建设,努力为人民群众提供优质、高效、安全的医疗服务,努力打造西部地区优质医院!

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235