海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>直属单位>>单位简介>>正文
海西州妇幼保健院简介
2019-04-25  

海西州妇幼保健院坐落于美丽的巴音河畔,始建于1985年,2015年11月由原州计划生育指导中心与原州妇幼保健院整合而成,同时挂计划生育药具中心的牌子,现为国家级爱婴医院,是集保健、医疗、教学、信息管理、健康教育为一体的州级妇幼保健院,承担全州妇女儿童保健、医疗服务、指导培训基层妇幼保健工作、统计全州妇幼卫生信息、健康教育、教学等任务,常年为辖区妇女儿童提供多层次、全方位健康保健和疾病预防诊疗服务。

医院现有职工总数55人(在编37人),卫生专业技术人员44人,其中高级职称1名,临床医师15人,中医1人,护士18人。医院编制床位20张,开设了以孕产保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部、儿童保健部为主的业务科室,以功能影像科、检验科、病理科、血库为主的辅助科室,以及孕妇学校、儿童早教基地、沙盘室、中医理疗科等特色科室。医院拥有飞利浦阴道超声检查仪、法国双能X线骨密度仪、西门子1800全自动生化分析仪、乳腺钼靶X光机、博辉微量元素分析仪、麦克迪斯心电仪等医疗设备,开展的主要业务有妇儿科常见病多发病诊治、住院分娩、计划生育技术服务、托幼机构体检、中医理疗、孕妇学校、儿童早教、儿童五官保健等,承担孕产妇和儿童保健管理、“两癌”筛查、婚检、孕优健康检查、母婴阻断等妇幼重大公共卫生项目。

医院现投入使用业务楼建筑面积为2960平方米,后院在建业务用房及附属设施庭院建设,建筑用地面积6025平方米,将于2019年年底投入使用,项目建成后,我院除了具有原来的妇幼保健功能外,还将新产后康复、月子中心、儿童洗浴等特色项目,形成孕期、产后、康复一条龙的服务。它的投入使用,将优化我院工作功能布局,增强医疗资源的整体实力,提升医疗服务能力,有效改善群众的就医环境,为老百姓提供更加优质、便捷的医疗卫生服务,推进我院医疗卫生事业的发展。

多年来,我院始终致力于为广大妇女儿童提供方便、快捷、优质、高效的妇幼健康服务,守护辖区妇女儿童健康,先后荣获全国计划生育先进集体、全国妇幼卫生信息管理组织奖、全省妇幼工作先进集体、西部地区妇幼卫生能力提升项目先进受援机构、省级卫生单位、省级巾帼建功标兵、州级民族团结进步先进单位等荣誉称号。

保健院人以“敬业、奉献、实干、仁爱”为核心价值观,发扬“开拓创新,团结奉献”的精神,秉承“团结、实干、自律、仁爱、创新、奉献”的院训,不断进取,以推动妇幼健康事业发展、护佑妇女儿童健康为己任,为提高妇女儿童的健康水平继续努力!

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235