海西州卫生和计划生育委员会欢迎您!
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页>>互动交流>>主任信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20180625002
标    题 医疗垃圾微波无害化就地处理设备—斯德微
姓    名 李*
手    机 135****6392
邮    箱 pei.l@huioxy.com
发件IP 221.216.57.*
写信时间 06月25日
信件内容 尊敬的海西州领导:您好,我公司引进国际先进专业处置医疗垃圾技术设备,通过欧盟认证,符合国家相关指标。能够在医疗机构就地24小时不间断处置所产生的医疗垃圾,将医疗垃圾转化为普通生活垃圾。解决集中处置设施征地、医废转运、污染管控等难题。此设备已经在欧盟多个国家使用,获得世界卫生组织推荐。相关介绍请看医疗垃圾微波无害化就地处理设备—斯德微,腾讯视频https://v.qq.com/x/page/j0562354xiu.html。为了我国的环保事业,我公司将免费向最需要地区捐赠设备。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的李佩网友:

在您的网络来信中提出向我州免费捐赠医疗垃圾微波无害化就地处理设备—斯德微,首先感谢您对我州环保事业的关注和关心。

经我委与州环保部门沟通,根据《华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《医疗废物处置条例》相关规定,医疗废物处置的设备设施应当符合环境保护和卫生要求,符合环保部门对医疗废物的处置规范,对从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。 因此您和贵公司引进的医疗垃圾微波无害化就地处理设备—斯德微的引进和使用需要取得县级以上环保部门相关许可,作为医疗废物产生单位按照环保部门许可再决定是否使用贵公司产品。

 

 

处理时间 06月27日

联系我们 | 网站地图

版权所有:海西州卫生和计划生育委员会 电话:0977-8222484 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235